Bacaan takbir hari raya idul fitri dan idul adha

Assalamu alaikum wr, wb. Salam sapa saya kepada sahabat pengunjung situs ini, Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan artikel Bacaan takbir dihari raya idul fitri dan idul adha, sebelum masuk ke pokok pembahasan sebaiknya kita mengulas sedikit tentang bacaan takbir ini, Dalam islam, Pada hari kemenangannya ini Membaca takbir dihari raya idul fitri dan idul adha adalah hal yang sangat di anjurkan, Dimulai dari anak anak hingga orang tua sekalipun, Berikut kami sajikan bacaan https://www.kajianmuslim.net/2016/11/bacaan-takbir-hari-raya-idul-fitri-dan-idul-adha.html

takbir hari raya dibawah ini.
Allaahu akbar  allaahu akbar allaahu akbar. laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar. allaahu akbar wa lillaahilhamdu.
allaahu akbar kabiiraw wal hamdu lillaahi katsiiraa wasubhaanallaahibukrataw wa ashiilaa. laa ilaaha illallaahu walaa na’budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahud-diina walau karihal kaafiruun. laa ilaaha illallaahu wahdahu shadaqa wa’dahu wa nashara abdahu wa a’azza jundahu wa hazamalahzaaba wahdah. laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar. allaahu akbar wa lillaahil-hamdu.
Artinya :
Allah maha besar allah maha besar allah maha besar. tidak ada tuhan melainkan allah, dan allah maha besar, allah maha besar dan segala puji bagi allah. allah maha besar dan aku mengagungkan allah dengan besar-besar keagungan. dan segala puji bagi allah dan kami memuji allah sebanyak-banyaknya. maha suci allah pada pagi dan petang, tidak ada tuhan melainkan allah dan tidak ada yang kami sembah kecuali hanya allah, dengan ikhlas kami beragama kepadanya, walaupun orang-orang kafir membenci. tidak ada tuhan melainkan allah sendirinya, benar janjinya, dan dia menolong hambanya, dan dia mengusir musuh nabinya dengan sendirinya, tidak ada tuhan melainkan allah, allah maha besar allah maha besar dan baginya segala puji.”
Nah itulah takbir lengkap yang cukup panjang yang bisa saya bagikan dalam pertemuan kali ini, semoga hari raya idul fitri dan idul adha teman teman penuh dengan keramaian, dan perlu diketahui juga oleh teman-teman pada hari raya, anak-anak dari yang kecil hingga yang dewasa, orang tua dan anak muda bahkan bagi wanita yang sedang haid pun dianjurkan untuk meramaikan hari raya ini, walaupun mereka tidak ikut sholat, seperti sabda rosululloh yang berbunyi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s